防控疫情,涪陵区城市管理局这样做!

2020-02-14 来源:


自疫情防控工作开展以来,涪陵区城市管理局全面做好垃圾收运处理和环卫设施消毒灭菌,全力做好疫情防控工作,确保城市公共卫生干净整洁。  

 


"城市管理局111"


面对疫情,当大家都宅在家中躲避病毒时,我区环卫工作者们却走上了工作岗位,他们清运垃圾、清洁公厕、给涪陵的环卫设施进行消毒不让细菌病毒有藏身之地。

 


在宏声大道望州公园移动公厕,管理员在做好公厕保洁的同时,还对公厕内的扶手、洗手盆等设施进行消毒,她告诉记者,这样的消毒作业每天要进行4次。

 


面对疫情,区城市管理局做了哪些工作?    

自从涪陵区启动新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作以来,区城市管理局加强了公共区域、厕站及车辆等消毒处理工作。

1     321·    qwk jhg\fsa 

对138座公厕及61座垃圾中转站、3809个果皮箱、127辆垃圾转运车等环卫车辆,做到每天消毒处理不少于两次。

2      

规范废弃口罩收集处理工作,设置废弃口罩回收桶768个,积极引导市民规范投放。

3      

加快垃圾清运。每天清运城乡生活垃圾650吨、餐厨垃圾8吨,做到垃圾日产日清,全部实行无害化处置。


 

区环境卫生管理处处长助理 万勇:“疫情发生之后 ,我处积极调整方案、落实防控措施 ,对城区公厕垃圾站、废弃口罩回收箱、 作业车辆等进行全面的定点定时杀毒,有效的阻滞了病毒的传播”。

 


记者/陈洪生

编辑/李哲元

视频编辑/李哲元

责编/ 张韵晨

监制/杜焱彦

总监制/涂猛进





相关推荐

涪陵手机台 无限涪陵