特别的见面:涪陵“夫妻档”携手抗疫

2020-02-13 来源:

来自敦仁街道社区卫生服务中心的王均玲

和高速执法四支队的唐川

本次抗“疫”一线夫妻档中的一对

但和其他的夫妻相比

他们却多了一点幸运

因为每隔几天

他们就有一次“高甜”时刻


"特别的见面:涪陵“夫妻档”携手抗疫"



  


1月24日深夜,本在酉阳过年的夫妻二人接到“因抗疫需要,即刻返岗”的通知,随即,王均玲返回敦仁街道社区卫生服务中心,承担起疫情初查筛选工作,唐川回到高速执法四支队,负责高速公路道路交通安全以及各收费站值守工作,这样的情况一直持续到1月30号,王均玲收到前往涪陵南收费站开展体温筛查工作的通知。





自此,夫妻俩每隔几天就能在G69银百高速涪陵南收费站相遇一次,记者去采访的当天,正是他们第三次胜利“会师”。夫妻二人一辆车一辆车的排查,完全没时间搭话,但在这个非常时期,能像这样并肩而立,已是最大的幸福。





可是幸福的时光总是短暂,王均玲到了换班时间,唐川也要去往高速公路的其他收费站,再多不舍,他们也要奔赴下一个战场。



王均玲和唐川既是亲密的夫妻

又是战“疫”一线的战友

他们守护的不仅是小家

还有“大家”

让我们对他们说一声

谢谢


记者/蒋欢

视频编辑/熊锋

编辑/廖爱伶

责编/张韵晨

监制/杜焱彦

总监制/涂猛进


相关推荐

涪陵手机台 无限涪陵