节前市场专项检查来了,结果如何?戳→

2020-01-14 来源:

"节前市场专项检查来了,结果如何?"


临近春节,节日市场安全成为相关职能部门监管的重中之重。近日,区市场监管局和区公安局联合执法,针对节日市场展开了专项检查,确保市民舌尖上的安全。


QQ截图20200114153625


在城区人民东路25号附近一家小灶酒坊,工作人员仔细查看了店铺的生产经营资质,着重针对小灶酒坊原辅材料的购进票据、白酒的销售台账、现场是否存储有食用酒精、出售的酒是否涉嫌酒精勾兑等情况进行了详细检查,发现这个店铺存在无证烤酒等问题。


QQ截图20200114153644



当天,工作人员“兵分四路”,对敦仁、荔枝、崇义、马鞍街道的11家白酒小作坊进行了专项检查。同时,对城区的烟酒专卖店、大型超市展开了大排查。

QQ截图20200114153704

 

检查结果      


区市场监管局副局长陈凤驰说:“根据今天的检查结果来看,存在部分小作坊涉嫌无证加工白酒,也有的小作坊涉嫌用食用酒精勾兑白酒,部分商家也存在速冻食品生产日期标识不规范,临期食品的提醒不醒目等问题。对现场检查发现的问题我们已责令商家立即改正,下一步区市场监管局将加大整治力度,进一步确保全区人民群众节日食品安全。”


记者/刘洋洋

编辑/ 徐婷婷

责编/代川

监制/杜焱彦

总监制/涂猛进





相关推荐

涪陵手机台 无限涪陵