镜头下的新农村:家是一幅画 画中有人家

2020-01-13 来源:


近日,区摄影家协会组织70名摄影爱好者深入蔺市镇连二村开展“影像助力‘百村引领’示范村”摄影宣传惠民服务活动,用镜头记录美丽新农村以及这里的人和事。


"家是一幅画 画中有人家"



走进连二村,巨幅的墙绘首先映入眼帘,顺着主干道深入乡村,景色也在不断变化,短短几小时就能“历经”春夏秋冬,这种以时令节气为序的应景水墨民居在全村有70多栋,共计4000平方米左右。


QQ截图20200113152358

 


人造“画廊”和村里的自然生态交相辉映,将这个小村落的故事娓娓道来,大家灵感如泉涌,伴随着一声声快门,民居和风景、生产和生活、艺术照或全家福被一一定格,村民也成了“模特”。


“家是一幅画,画中有人家”,这就是连二村,不负市农村人居环境整治“百村引领”示范村的美名。


QQ截图20200113152422

 


当天,摄影爱好者们共拍摄照片1000多幅,整理打印后每位“画中人”将人手一份,同时,作品还将在巴渝传媒网进行公开展览。


记者/蒋欢

编辑/ 陈艳红

责编/代川

监制/杜焱彦

总监制/涂猛进






相关推荐

涪陵手机台 无限涪陵