春运首日:回乡路上添真情

2020-01-10 来源:


今天是2020年春运第一天,随着春运的开始,返乡车流越来越多,高速执法部门在服务区设置了春运服务点,为返乡驾乘人员免费提供饮用水、药物和高速路地图,用真情温暖返乡游子。

"春运首日:回乡路上添真情"



在石渝高速公路双河口服务区春运服务点,志愿者们早早摆起了摊位,不仅有八宝粥、各式口味的方便面,还有御寒的姜汤和常用药品。


QQ截图20200110171756

 


除了提供免费的食品和饮用水,高速执法部门还为过往驾驶员发放高速路网地图和行车安全资料,宣传交通安全常识。一声声叮嘱,一句句问候,让返乡游子感受到了温暖。


QQ截图20200110171822

 


据了解,石渝高速公路是浙江、广东等沿海城市返回重庆的重要通道,随着春节临近,车流量也是逐渐增加。


春运期间,高速执法部门不仅加大了路面巡逻执法力度,确保道路畅通,还在辖区路段设置了多个春运服务点,为返乡驾乘人员免费提供服务。



记者/夏雷

编辑/ 陈艳红

责编/代川

监制/杜焱彦






相关推荐

涪陵手机台 无限涪陵